hé bien, du Beraweka spécialité Alsacienne.
qui est un mélange de fruits secs macérés avec du schnaps et des épices
le tout étant lié avec soit de la pâte à pain soit juste avec un peu de farine
et du sucre ou pas selon les envies de chacun
il y a beaucoup de variantes
voici comment j'ai procédé
(je n'utilise que des produits bio)
(je n'utilise que des produits bio)
300g poires sèchées
300g figues sèchées
250g abricots sèchés
250g raisins secs
250g pruneaux sèchés
250g noix
250g amandes
25cl schnaps de framboise (je n'ai que celui là)
4 grosses cuillières à café cannelle
1 /4 c à café clou de girofle
1cuillère muscade
un peu de poivre
environ 200g farine qui servira de liant
et pas de sucre
et pas de sucre
faire bouillir 5 mn les poires coupées en petits morceaux.
couper aussi les autres fruits les amandes et les noix
mettre tout ensemble même le jus de cuisson (sauf la farine pour l'instant.)
Ouh lala, ça me fait envie ça! Je note la recette et j'essayerai!!! Merci
RépondreSupprimerBises
Une bonne idée de nous parler du beraweka. Je vais m'y mettre ! Ma grand-mère Alsacienne (de Munster) en préparait. Elle y mettait de l'anis aussi (son moulin en gardait l'odeur !).
RépondreSupprimerJe te souhaite dès à présent un très Joyeux Noël !
Bises
j'adore les recettes alsacienne je me souviens de mon enfance en alsace!
RépondreSupprimera+
bonne fete
mp
une recette qui m' a l' air succulente
RépondreSupprimerje l' essayerai dans ces longues
journées d' hiver
avec un vin chaud à la cannelle
JOYEUX NOËL
tendresse
edith
Super original ! jamais entendu parler de ce plat !
RépondreSupprimer